Empanadas de Plátano:

Foto Empanadas de Plátano:

Utiliza los ingredientes tradicionales venezolanos para preparar esta rica receta.  Seguramente, a tu familia le gustará estas Empanadas de Plátano, para lo cual necesitarás:

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 8 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
  • 2–3 tazas de aceite vegetal para freír
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Lava y corta los plátanos a la mitad.

 

Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.

 

Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien.

Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.

 

Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.

 

Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.

Referencia:

http://www.quericavida.com/recetas/empanadas-de-platano-maduro-y-queso/21b4e266-eff2-4870-8b10-875045b015bb

Descargar esta receta