Tortitas de frutas

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A todos nos encanta las frutas y que mejor manera de disfrutarlas en familia haciendo esta receta.

Para preparar nuestra Tortitas de frutas necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 1/2 libra de higos secos.
  • ¼ de libras de pasas.
  • 2 onzas de cerezas confitadas, picadas en trozos grandes.
  • 2 onzas de albaricoques secos, picados en trozos grandes.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de jerez seco.
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido.tortitas_de_frutas
  • 6 onzas de nueces picadas.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 libra (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos.
  • 1/2 taza de azúcar superfina.
  • 1/3 de taza de azúcar marrón claro.
  • 1 huevo extra grande.
  • 2/3 de tazas de harina para todo uso.
  • 1/2 de ciruela. (*)
  • 1/2 de fresa. (*)
  • 1/2 de cambur picados. (*)

(*) Las ciruelas, fresas y cambures son para decorar.


Ahora que tenemos nuestros ingredientes va a comenzar la preparación de las tortitas de frutas.

Corta los higos en trozos grandes.

En un tazón mediano, combine los higos, las pasas, las cerezas, los albaricoques, la miel, el jerez, el jugo de limón, las nueces y agrega una pizca de sal.

Cubre con plástico y deja reposar durante la noche a temperatura ambiente.

En el recipiente de una batidora eléctrica equipada con el accesorio de la paleta, bata la mantequilla, los clavos, el azúcar superfino y el azúcar marrón a velocidad media hasta que esté suave, aproximadamente 3 minutos.

Con la batidora a baja velocidad, agregue el huevo y mezcle hasta que se incorpore.

Con la batidora aún baja, agregue lentamente la harina y 1/4 cucharadita de sal hasta que se mezclen. ¡No mezcle demasiado! Agregue las frutas y nueces, incluyendo cualquier líquido en el tazón.

Divida la masa por la mitad y coloque cada mitad en el borde largo de un trozo de pergamino o papel encerado de 12 por 18 pulgadas. Ruede cada mitad en un tronco de 1 1/2 a 1 3/4-pulgada de grosor, formando un rollo de 18 pulgadas.

Refrigere la masa durante varias horas, o hasta que esté firme.

Pre-caliente el horno a 350 grados.

Con un cuchillo pequeño y afilado, corte los troncos en rebanadas de 1/2 pulgada de grosor. Coloque las rebanadas a 1/2 pulgada de distancia en bandejas sin engrasar y hornee por 15 a 20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

Decora a gusto con las ciruelas, cambures y fresas.

¡Que lo disfrutes!… Si te animas a hacer esta receta, comparte con nosotros el resultado final en nuestras redes sociales.

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