Torta de Yogurt, suave y esponjosa

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La Torta de Yogurt es un postre ideal para una merienda a media tarde, o simplemente puedes prepararla para una ocasión especial como un cumpleaños. Para preparar esta receta vas a necesitar tener a la mano yogur natural, puedes comprarlo en el supermercado o prepararlo tú misma si lo deseas.

Los demás ingredientes son los típicos de estos postres: azúcar, huevos, harina de trigo, levadura y aceite.

No tardemos más vamos a buscar los ingredientes para preparar nuestra Torta de Yogurt, pero antes veamos algunos detalles de esta receta:

  • Tiempo de preparación 20 minutos.
  • Tiempo de cocción 40 minutos.
  • Tiempo total de preparación 1 hora.
  • Porciones: 8 (dependiendo del corte).

¡Ahora sí! Qué necesitas para la Torta de Yogurt:

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  • 370 gramos de harina de trigo.
  • 3 huevos.
  • 120 gramos de aceite.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 10 gramos de levadura en polvo.
  • 125 gramos de yogurt natural.

 

 


Es momento de mezclar nuestros ingredientes para la Torta de Yogurt:

En un bol grande bate el azúcar y los tres huevos, sin separar la yema de la clara.

Usa una batidora eléctrica si lo deseas o puedes hacerlo a mano con una cuchara de madera. Hazlo hasta que la mezcla del azúcar y el huevo aumente su tamaño casi al doble.

A continuación, agrega el aceite y el yogurt natural, mezcla por un par de minutos.

Ahora vas agregar la harina de trigo, ayúdate pasándola por el colador para tamizar el grano, durante este proceso incorpora la levadura, poco a poco y en intervalos.

Mezcla bien hasta que se produzca una masa homogénea.

Cuando veas que se han mezclado bien los ingredientes, vierte el preparado en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.

Coloca en el horno, ya caliente, a una temperatura de 180 grados durante 35-40 minutos.

Transcurrido este tiempo, la Torta de yogurt ya debería estar lista. Para comprobarlo pincha con palillo el centro de la torta, si éste sale limpio (sin masa pegada) ¡pues entonces ya está lista!

Deja enfriar a temperatura ambiente y retira la torta del molde.

 

Para servir puedes decorar la Torta de Yogurt con una cobertura de azúcar glass o nevazúcar, o si lo prefieres con una capa de merengue, igualmente puedes dejarla desnuda.

Listo, acompaña tu Torta de Yogurt con una taza de té, café o chocolate caliente.

 

Fuente: comedera.com

 

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