Torta Tres Leches

 

Ingredientes:

Bizcocho

  • 4 Huevos

  • 120grs. de harina

  • 120 grs. de azúcar

Relleno:

  • 250grs. Leche condesada (1 lata aproximadamente)

  • 250grs. Leche evaporada

  • 250grs. de Crema de leche

Elaboración del bizcocho:

Batir los huevos durante 1 minuto y luego agregar el azúcar, continuar batiendo hasta que blanquee, incorporar a mano en forma envolvente la harina cernida sin ejercer mucha fuerza ni sobre batirlo, llevar la mezcla a una bandeja cubierta con papel con papel anti grasa o Silpat y hornear a 350F hasta que esté ligeramente dorado por 20minutos.

Merengue Suizo:

  • 4 claras de huevo

  • 250grs. de azúcar

Colocas las claras dentro de un bol y llevas a Baño de María. Comienza a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas y añade el azúcar. Continua batiendo hasta el merengue esté listo, es decir, se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora. El tiempo estimado es de unos 10 minutos aproximadamente.

Montaje:

Se incorporaran las tres leches y se reservan en la nevera, una vez listo el bizcocho, se le agregará los líquidos y se recomienda dejar reposar por 12 horas en nevera antes de decorar con Merengue Suizo .

Tips para preparar un Merengue Suizo perfecto

Utilizar huevos frescos, de calidad y a temperatura ambiente.

Controla que en las claras no quede ningún resto de yema.

Cuida que las paletas de la batidora estén completamente limpias, secas y libres de todo rastro de grasa.

Si deseas, puedes colocar todos los ingredientes de una vez dentro del bol, llévalo a Baño de María y comienza a batir. 

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