Torta fría: Tiramisu de Limón

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La receta de la torta de tiramisú de limón es muy sencilla, práctica y deliciosa. A continuación vamos a ver el paso a paso para preparar un postre que enloquecerá a todos en casa.

Para ello debemos iniciar agrupando todos los ingredientes para preparar nuestro Tiramisú de Limón:

  • 190 ml de licor de limón.
  • 110 g de azúcar blanca.
  • 300 ml de nata líquida para montar bien fría.
  • 30 g de azúcar glas, tamizado.
  • 250 g de mascarpone. (mirar abajo la preparación)
  • 250 g de crema de limón. (mirar abajo la preparación)
  • 200 g de bizcochos tipo plantillas.
  • Cáscara de limón rallado.
  • Jugo de 2 limones.

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Antes de comenzar la preparación de nuestro Tiramisú de Limón debemos preparar dos ingredientes especiales que harán de nuestro postre una divina tentación.

Para preparar el mascarpone vamos a necesitar:  

  • 250 gr de queso crema.
  • Crema de leche.

A continuación en un recipiente agregamos el queso crema y echamos un primer chorrito de crema de leche y mezclamos, repetimos esta acción cuantas veces sea necesario hasta obtener una mezcla cremosa y blanda.

 

 


Una vez listo el mascarpone, vamos a preparar la crema de limón, mejor conocida como lemon crud:

  • 3 Limones grandes (200 ml del jugo de limón).
  • Ralladura de un limón grande.
  • 4 Huevos grandes.
  • 110g de azúcar.
  • 60gr de mantequilla.
  • Pizca de sal.

torta_fria_tiramisu_de_limon_crema_de_limon_lemon_curdIniciamos rallando un limón grande, y a continuación extraemos los 200 ml del jugo de limón, reservamos.

Pre-calentamos en un recipiente con agua, ya que esta mezcla debe cocinarse a baño de maría.

En otro recipiente colocamos 3 huevos completos y el cuarto es solo la yema, agregamos el azúcar y la mantequilla, batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.

Agrega el jugo de limón, la pizca de sal y la ralladura de limón, mezcla y lleva baño de maría a fuego medio, revuelve todo el tiempo hasta conseguir una crema durante unos 5 min aproximadamente, sin dejar hervir.

 


Ahora sí, ya tenemos todo listo para preparar nuestra torta de Tiramisú de Limón:

  1. En una olla a fuego lento coloca el licor de limón, el azúcar, el jugo de limón y 125 ml de agua, revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Retíralo del fuego y deja que enfríe.
  2. Monta la nata con el batidor, y cuando esté firme pero cremosa, añade el azúcar glas. Continúa batiendo hasta que la nata esté firme y se forme picos rígidos.
  3. Mezcla el mascarpone previamente preparado con la mezcla de la crema de limón en un bol.
  4. Humedece las plantillas en la mezcla del licor de limón, sin enchumbar y coloca al final del recipiente
  5. A continuación cubre las plantillas con una capa del mascarpone y la crema de limón, luego otra capa de plantillas y una de nata, repite hasta finalizar.
  6. Para decorar esparce una un poco de la ralladura de limón por encima y deja reposar durante 3 horas antes de servir, o toda la noche en la nevera.

Esta listo para degustar y compartir en familia una rica torta de tiramisú de limón.

 

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