Toques interesante para una rica comida: un postre y una bebida

Bienmesabe

Ingredientes:

1 bizcochuelo realizado con7 huevos
Crema
3 Cocos grandes
3 tazas de agua caliente
18 yemas de huevo
Un puntito de sal
3 ½ Tazas de azúcar
½ vaso de jerez dulce
Merengue
3 claras de huevo
½ taza de azúcar
Canela al gusto

Preparación

  1. Parta los cocos y sáqueles la pulpa.
  2. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco.
  3. Cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve.
  4. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo.
  5. Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema.
  6. Coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco.
  7. Corte el bizcochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de bizcochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema,
  8. Prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.

 

Canelazo de Frutas

Para la infusión

1 ½ taza de agua

½ guayaba pelada y cortada  en trozos pequeños

½ manzana verde pelada y cortada en trozos pequeños

¼ Kilo de fresas picada en mitades

2 astillas de canela o más al gusto

Hojas de hierbabuena al gusto

Clavos de especie al gusto

 

Para el Canelazo

5 Cucharadas de ron

2 Cucharadas de miel

Preparación

En una olla a fuego lento coloque todos los ingredientes de la infusión con el agua

Caliente hasta que hierva. El objetivo es que las frutas le den color a la bebida.

Cuele todo y reserve

Mezcle el ron con la miel y agregue esta mezcla a la infusión. Sirva en una copa escarchada de azúcar.

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