Ratatouille de Batata

Llego el momento de  ponerse creativo con esta deliciosa y exquisita receta de Ratatouille de batata.

 

Los ingredientes que necesitamos para el Ratatouille son:

  • 2 batatas pequeñas
  • 1 cebolla morada
  • 1 ajo
  • 2 papas grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra, recién molida
  • Jugo de limón

 

Preparación del Ratatouille de batata:

1.- En primer lugar, calentar el horno a 190ºC.

2.- A continuación, pelar las batatas y las papas, lavarlas y secarlas con un trapo, y dejar reservado. Pelar también la cebolla y el ajo.

3.- Cuando esté todo listo, cortar las batatas y las papas en rodajas, procurando que tengan el mismo grosor. Con la batata, ponerla en un bol con un poco de escamas de sal, jugo de limón y aceite. Remover y dejar a un lado.

4.- Luego, cortar también la cebolla en rodajas, y por la mitad. Picar el ajo muy fino, también, y dejarlo todo cortado en un plato.

5.- En un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro, poner un hilo de aceite de oliva en la base. Juntar las papas, batatas y cebollas e ir disponiéndolos en forma de círculo por todo el borde del molde. Seguir con la misma operación, hasta terminar de rellenar el molde. Repartir el ajo picado por encima, y unas hojas de albahaca y perejil frescos, previamente lavados.

6.- Regar con un poco más de aceite de oliva e introducir en el horno, precalentado, durante 90 minutos. Retirar, cuando se observe que está completamente cocido y con los bordes ligeramente dorados.

7.- Retirar del horno, esparcir más perejil picado y pimienta negra. Finalmente, servir acompañado de salsa pesto o queso rallado.

Disfruta de este maravilloso plato y compártelo con tus seres queridos.

¡Buen provecho!

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