Prepara un delicioso Asado Negro

Prepara un delicioso Asado Negro

¡Disfruta del sabor venezolano!. Prepara un delicioso Asado Negro con esta receta que traemos para ti:

Ingredientes:

5 lb de carne de res (eye of round)

1/2 limón

5 dientes de ajo, pelados y machacados

1/4 taza de salsa de soya (baja en sodio)

2 cucharaditas de mostaza

1/2 cucharadita de comino en polvo

1/4 taza de aceite vegetal

1 cebolla grande blanca, pelada y cortada en cuatro

1 pimentón rojo, sin semillas y cortado en finos pedazos

4 ramilletes de cebollín o cebollino

1 ramito de cilantro

1 1/2 taza de papelón rallado (concentrado de caña de azúcar)

1 lata pequeña de puré de tomate

Sal al gusto

1/2 taza de aceitunas verdes rellenas de pimentón

 

Preparación:

  1. Limpia con medio limón la carne, dejando la parte de la capa de grasa que lo cubre. Sazónalo con ajo molido, salsa de soya, mostaza (al gusto), comino y déjalo cubierto con papel de aluminio una noche en el refrigerador.
  1. El día de su cocción, dóralo por todos lados, hasta casi quemarlo exteriormente en aceite vegetal bastante caliente a fuego alto. Generalmente se prepara en caldero, pero yo lo preparé en una olla grande con tapa.
  1. Mientras doras la carne, desmenuza con un cuchillo –es más rápido- bastante papelón (concentrado de la caña de azúcar).
  1. Una vez negrecida la carne, añade el papelón rallado hasta caramelizar a fuego moderado y sigue volteando para que se cubra en dulce con mucho cuidado.
  1. Mientras se carameliza la carne, mezcla en la licuadora: cebolla, pimentón rojo, cebollino, cilantro, ajos y 1 1/2 taza de agua hasta obtener una salsa consistente.
  1. Esa salsa se agrega a la carne y se deja cocer tapado a fuego moderado, volteándolo cada media hora y cuidando que nunca se seque la salsa.
  1. Pasadas casi las 2 horas y media, la carne debe estar blandita, agregas casi al final el puré de tomate para darle consistencia a la salsa. Tapa y deja cocer por media hora más a fuego mediano.
  1. Cuando esté listo, corrige con sal u otra especie de tu preferencia. Puedes presentarlo a la mesa entero adornado con un ramito de cilantro, o en rodajas no muy finas, bañadas en su deliciosa salsa oscura y acompañadas con puré de papa, arroz blanco, ensalada o lo que gustes. Añade las aceitunas.

Referencia: http://www.quericavida.com/recetas/asado-negro/4123500d-7f3c-4977-b661-cd53fdacc2ae