Crema de Berenjena

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Si eres de esas personas que le gusta ponerse creativos a la hora de cocinar y probar nuevas formas de sorprender a todos , entonces esta idea  es para ti. Te traemos la Crema de Berenjena, una exquisita receta para que sorprendas a todos.

Crema de berenjena

Ya probaste la crema de garbanzos, ahora te toca probar la deliciosa crema de berenjenas. ⠀

Para comenzar a preparar esta deliciosa crema de berenjena necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 berenjena grande (cortada en rodajas). ⠀crema-de-berenjena
  • 400 g de garbanzos en grano (cocidos). ⠀
  • 2 cucharadas de jugo de limón. ⠀
  • Una cucharada de ralladura de limón. ⠀
  • 3 dientes de ajo. ⠀
  • 125 ml de agua. ⠀
  • Aceite vegetal. ⠀
  • Sal y pimienta. ⠀

 

Con los ingredientes a la mano ya podemos comenzar a preparara la crema de berenjena.

  1. Comienza pre-calentando el horno a 180 grados. ⠀
  2. Coloca las rodajas de berenjenas en una bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. ⠀
  3. Pincha las rodajas de berenjenas con un tenedor y hornear durante 40 minutos o hasta que estén tiernas. ⠀
  4. Deja que se enfríen un poco y retira casi toda la piel de la berenjena. ⠀
  5. En el procesador de alimentos, introduce los garbanzos cocidos, los dientes de ajo, la sal, la pimienta y la ralladura y el jugo de limón. Mezcla y reserva. ⠀
  6. Coloca las rodajas en la procesadora junto a los 125 ml de agua, mezcla hasta lograr una crema fina. ⠀
  7. Para finalizar solo tienes que añadir, poco a poco, la mezcla de los garbanzos a la que acabas de hacer, y listo, ya tendremos nuestro hummus de berenjena. ⠀

Dato: Si te queda muy espeso puedes añadir tres cucharadas de agua y una de jugo de limón extra. ⠀

A la hora de servir puedes añadir un chorrito de aceite, y espolvorear un poco de perejil.

Un buen acompañante para darle un rico sabor a tus comidas ¡que lo disfrutes!⠀

 

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