¿Cómo hacer chips de calabacín?

chips_ de_ calabacín

¿Llegó la hora de merendar? Preparemos una deliciosas y crujientes chips de calabacín, así es no tendrás que perder tu figura ¡comencemos!

No todos los postres son dulces ni están llenos de calorías, con esta receta comprobarás que el calabacín puede ser parte de tus mejores pasapalos.

chips_ de_ calabacín¿Que necesitas para preparar los chips de calabacín?

• Un calabacín grande.
• Ajo en polvo.
• Sal (al gusto).


Si ya tienes todos los ingredientes podemos comenzar a preparar estos riquísimos chips.

Primero que nada, enciende el horno y programa a 110 ºC.

lo siguiente que debes hacer es forrar una bandeja con papel encerado y úntale con un poco de aceite.

Lava y corta el calabacín en rodajas muy finas con una mandolina o un cuchillo bien afilado. Colócalas en un recipiente para que terminen de desprender su propia agua.

Es importante que las rebanadas de calabacín estén lo menos húmedas posible a la hora de cocinarlas, por lo que te recomiendo que las escurras antes de colocarlas en la bandeja.

A continuación, sazona los chips de calabacín espolvoreando el ajo en polvo y la sal. Puedes incluir otras especies (como orégano) de tu agrado.

chips_ de_ calabacínFinalmente lleva la bandeja al horno y cocina por 45 minutos, voltea la bandeja al menos unas 3 veces durante la cocción (esto hará que todas las rodajas se cocinen uniformemente).

El horno debe secar el jugo de las rodajas completamente para que comiencen a tostarse

Comprueba que los chips queden dorados y crujientes antes de retirarlos del horno.

Si sientes que le falta más cocción puedes dejarlos otros 10 minutos, recuerda que debes tener cuidado de que no se quemen.

Revisa si ya tiene el dorado que deseas, si ya están listos, retíralos y sirve.

Ya puedes delirar con ese sonido crujiente al morderlos ñan ñan.

 

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