Ceviche de rabas de calamar

Ingredientes:

625 g. Rabas de calamar previamente
hervidas.
2 unid. Jengibre picadito
1 cabeza de ajo
100 g. cebolla blanca en juliana
100 g. cebolla morada en juliana100 g
pimentón rojo en juliana
100 g pimentón verde en juliana
½ de taza Jugo de limón
½ taza de jugo de naranja
Salsa tabasco
20 g. Ají picante (rocoto) y ají dulce
1 manojo de cilantro
1 manojo de perejil
Sal y pimienta al gusto
Decoración: yuca, batata, plátano verde
en chip

Preparación 

 

  1. Se corta transversalmente las rabas de calamar una vez estén previamente hervidas y blandas en tajadas de ½  centímetro de espesor, y posteriormente en cuadros de ½ de largo, se coloca en un envase con agua y sal, se reserva por 5  minutos.
  2. Se cortan en finas julianas las cebollas blancas, cebollas moradas, pimentones y ajíes (a estos hay que retirarles las  semillas y las venas).
  3. Se tritura y machacan por separado el ajo y los jengibres, posteriormente se cortan finamente.
  4. Se exprimen los limones, las naranjas y se cuelan.
  5. Cuele el pescado y séquelo con un paño limpio o papel absorbente.
  6. Coloque en un envase, el pescado, el jugo de limón y de naranja hasta que el liquido quede al ras del pescado, no revuelva, coloque todos los ingredientes finamente picados en julianas (cebollas, pimentones y ajíes), incorpore el ajo cortado finamente y el jugo de jengibre y la salsa tabasco, esto se comienza a agregar desde el borde del envase, no remueva aún.
  7. Incorpore el cilantro y el perejil finamente cortado.
  8. Sazone con sal y pimienta. Finalmente remueva todo, se debe dejar descansar por 15 minutos en la nevera.

Considere al hacer el ceviche

  • Se sirve frío acompañado de chips de yuca, batata o plátano verde.
  • No debe consumirse después de 24 horas de elaboración, si requiere prepararlo con antelación, puede elaborar todos los pasos 1, 2, 5, 6  y colocar 15 min antes de verter los jugos de limón y naranja.

Podemos sustituir el pescado por mango pintón o verde y  aplicar todo el procedimiento anterior.

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