Buñuelos de Plátanos Relleno de Camarones

Ingredientes:

3 unid. Plátanos amarillos pero duros

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

Sal al gusto

Pimienta al gusto

2 tazas de harina de maíz

Aceite para freír

Relleno (guiso)

½ kg. de camarones cocidos

½ taza de tomates sin piel

2 unid. de limón

½ taza de aceite

1 taza de cebolla finamente cortada

¼ de taza de aji dulce finamente cortado

3 dientes de ajo

1 cucharada de salsa inglesa

Sal y pimienta al gusto

Salsa

Suero de leche

Cilantro

Sal y pimienta

 

Preparación: 

 Relleno

En una sartén caliente se coloca aceite y se sofríen las cebollas, el ajo, hasta marchitar por unos 5 minutos, posteriormente se incorpora  los pimentones, los ajíes y  se deja cocinar por unos 5 minutos aproximadamente.

Se incorpora a la salsa anterior el camarón limpio, la sal, la pimienta recién molida, la salsa inglesa y si gusta salsa picante, se lleva a hervor a fuego fuerte, revolviendo con frecuencia, por unos 30 minutos hasta que seque, una vez listo se deja reposar hasta enfriar.

 

Buñuelos

Se pelan y se cortan los plátanos en mitades, se les retira la vena, estos puedes ser cocidos al vapor, hervidos o en el horno, según sea de su agrado, lo importante es que estén cocidos no dorados y sin liquido, una vez listos se colocan en un procesador de alimentos y se procesan con la mantequilla, la azúcar y la sal, hasta obtener una masa homogénea sin grumos, una vez lista se coloca en papel film o envoplast, se lleva la masa  a la nevera hasta que este fría y firme. Es recomendable  prepararla el día anterior (si observa que está un poco húmeda o poco compacta  puede incorporar 3 cuchadas de harina de maíz).

Una vez fría la masa se saca de la nevera se realizan los buñuelos, se rellenan del guiso de camarones frio y se cierra.

Se espolvorean con abundante harina de maíz y se llevan nuevamente a la nevera por una hora.

Se fríen en abundante aceite caliente hasta dorar, se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Se pueden a servir y acompañar con  guasacaca o una reducción de melaza de papelón aromatizada con clavo y canela.

Salsa de suero  y cilantro, se calienta el suero y  se le coloca sal y pimienta al gusto y el cilantro en chiffonade.

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