Berenjenas al horno con queso

Prepara unas ricas berenjenas al horno con queso al estilo italiano, para acompañar tus comidas con algo totalmente diferente y rico al paladar.

Esta receta bien la puedes modificar, si no deseas los tomates u otros vegetales bien los puedes agregar.

Para preparar las berenjenas al horno con queso necesitamos:

berenjenas al horno con queso_ingredientes

  • 1 o 2 berenjenas grandes o pequeñas.
  • 600 g de Tomates.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Queso rallado.
  • Aceite, sal, pimienta.


Ahora bien, qué debemos hacer para llevar a la mesa nuestras berenjenas al horno con queso:

 

1.- Picamos los tomates en cuadritos, con el ajo y la cebolla, luego sofreímos en una cazuela alta con aceite, durante unos 5 minutos. Agrega una pizca de sal  para sazonar y retira del fuego.

2.- Cortamos la berenjena por la mitad, quitamos un poco el relleno dejando una fina capa entre la piel y la parte blanca. Troceamos y lavamos el relleno extraído en un poco de agua con sal y luego las escurrimos sobre papel de cocina.

3.- A continuación incorporamos al sofrito del tomate los trozos de berenjena.

4.-En una bandeja para horno colocamos nuestras canoas de berenjena. Rellenamos con la mezcla anterior.

5.- Cubrimos las berenjenas con bastante queso por encima, y un toque de pimienta por encima.

6.- Metemos las berenjenas en el horno, y lo dejamos 20 minutos (el queso debería presentar un color tostado, pero si por lo que sea se funde, pero sigue clarito, podemos darle 5 minutos de grill al terminar).


Ya tenemos nuestras berenjenas al horno con queso lista para llevar a la mesa. Si quieres darle todavía más sabor italiano, puedes espolvorear con un poco de orégano y listo, disfruta y comparte este plato maravilloso y fácil de hacer en familia.

Fuente: naturarla.es

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