Electrodomésticos por mucho tiempo

En el entorno actual, el cuidado y mantenimiento de los electrodomésticos  es un punto a favor de nuestra economía casera. Nevera, lavadora, secadora, microondas, ayudantes de cocina, aires acondicionados, entre otros, son artefactos indispensables en los hogares modernos y pueden llegar a tener una gran vida útil  si les prestamos un poco de atención y cuido constante.

Tener en cuenta las información del tiempo de duración y características propias de cada artefacto, y seguir las  instrucciones de uso del electrodoméstico, es el primer paso para hacer del mantenimiento preventivo una gran ventaja que se traducirá en ahorro eléctrico y de reposición, pues con esa dinámica, pasarán años antes que presente fallas por deterioro.

 

Realizar un adecuado mantenimiento, evita las llamadas al servicio técnico, quienes coinciden que las fallas más frecuentes son por falta del mismo. Tome nota y tenga sus electrodomésticos por mucho tiempo.

 

Neveras, refrigeradores  y congeladores

– Mantenga la temperatura adecuada sugerida por el fabricante del refrigerador, nevera o congelador.

-Ordene los alimentos y  colóquelos correctamente para evitar la obstrucción de las salidas de aire.

– Cada 4 meses haga una limpieza profunda por todas las superficies.

– No introduzca alimentos calientes para que no baje bruscamente la temperatura interna.

– Asegúrese que la nevera, refrigerador o congelador, cierre herméticamente y no pierda frío.

– Revise con regularidad el filtro de agua (en caso de tener dispensador de agua y fabricación de hielo).

 

Lavadoras y secadoras

– Límpielas con regularidad después de lavar.

– Haga un chequeo de mangueras y cables eléctricos.

– Quite siempre las pelusas de la secadora.

 

Microondas

– Lea cuidadosamente las instrucciones de uso, ya que hay alimentos que explotan en el microondas, como los huevos, las caraotas, el agua, entre otros.

– Límpielo como mínimo una vez por semana, dependiendo el uso, hágalo a diario para que la grasa no se pegue.

– Limpie todas las salidas de aire y revise la conexión eléctrica.

– No introduzca objetos de metal y uso envases para microondas.

 

Ayudantes de cocina

–        Cada ayudante de cocina tiene sus propias funciones, por lo general procesan alimentos con cuchillas, baten o amasan, razón por la cual con cada uso requieren limpieza profunda para evitar queden residuos en sus piezas.

–        Las bases de los electrodomésticos tienen el motor y los controles, por lo que al finalizar el trabajo solo debe pasarle una toalla humedecida.

–        Los vasos y boles deben ser fregados a profundidad.

–        Limpiar separadamente las cuchillas, paletas o gomas que han tenido contacto con alimentos.  Secar todas las partes y rearmar.

 

Aires Acondicionados

– Límpielo con profundidad como mínimo cada 6 meses, para retirar el moho y el polvo.

– Limpie o cambie el filtro de aire.

– Verifique las tuberías que no tengan fuga.

– Enciéndalo por dos horas en modo de ventilación para airear el mecanismo.

 

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