Beneficios de incluir el Calabacín en la cocina

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Para poder obtener todos los beneficios del calabacín, éste debe ser cocido al vapor; también se puede comer crudo. Entre los beneficios más importantes del calabacín encontramos que este vegetal contiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular.

El calabacín, además de poseer una muy buena cantidad de vitaminas excelentes para la buena salud y apariencia de la piel.


Sabías que… es mejor dejar la piel del calabacín para mantener todos sus nutrientes.


 

El calabacín contiene vitamina C, vitamina B3 y provitamina A. Esta verdura es rica en fibras.

Es importante destacar que el calabacín aporta todos sus nutrientes cuando el vegetal se encuentra en su punto óptimo de madurez. La pectina que contiene el calabacín la hace muy suave a la hora de cocerla cuando todavía no está bien madura; en cambio si ya está bien madura su contenido de fibra es mayor, por esta razón contiene mucha celulosa.

Gracias a su alto contenido en fibra el calabacín es muy bien recomendado para tratar los problemas de gastritis.

 

¿Qué otros beneficios tiene el calabacín en la cocina?

tortillas-calabacin-beneficiosEl calabacín es un vegetal ideal para las personas que desean adelgazar, esto se debe al contenido abundante de fibra y sus escasas calorías, de modo que si comes el calabacín  de manera abundante, no tienes el riesgo de engordar, pero si debes estar seguro de que si lo consumes con bastante frecuencia y acompañado de algún tipo de ejercicio físico podrá ayudarte a adelgazar.


El Calabacín se debe comer fresco y es recomendable no guardarlo más de 5 días en el refrigerador, pues se corre el riesgo de que se pierdan todos sus aportes benéficos.


Muchos expertos cocineros coinciden en que el calabacín se debe comer cuando todavía está muy joven y se debe preparar estando bien fresco, además su preparación hace posible realizar muchas variedades de platos permitiendo diferentes combinaciones, pues es uno de los vegetales que se puede adicionar a pasapalos-calabacin-beneficiosdiferentes preparaciones aportando a cada uno un sabor muy especial.

No olvides que para una sana alimentación siempre debemos incluir en nuestros platos diarios abundantes vegetales, entre los cuales no puede faltar el calabacín, ya que conocemos todos los beneficios que puede aportar a nuestro organismo y que además se presta para preparar una gran variedad de deliciosos platos.

Y ahora que conoces un poco más del calabacín, ¿te atreves a preparar un plato rico en vitaminas? No le temas a los vegetales, estos son aliados naturales para una vida saludable y llena de energía.

 

 

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