10 tips que te harán la vida más fácil en la cocina

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En la cocina existen reglas pero también tips que nos hacen la vida más fácil, esos trucos que nos hacen pasar menos tiempo en ella a la hora de cocinar y preparar nuestras más deliciosas recetas.

Algunos que queremos compartir contigo, te ayudarán a mantener tu cocina bajo control. Lo mejor de todo, es que no tendrás que hacer mucho esfuerzo, ahorrarás tiempo, la tendrás más organizada, harás platos más sencillos y deliciosos en  menos tiempo, ¡te causarán una sensación de paz interior!

1. ¿Estás lavando correctamente tu cafetera?

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Para que el lavado diario de tu cafetera toma en cuenta los siguientes aspectos:

  • Usa siempre una esponja, nunca un brillo para cuidar las paredes de la misma.
  • Lávala sola, sin mezclarla con otros utensilios de la cocina.
  • Compra un jabón líquido de fórmula PH neutro (así evitas químicos fuertes).
  • Vierte solo un poco de jabón líquido y luego enjuaga con abundante agua.
  • Nunca la guardes mojada. Tan pronto la laves, sécala con papel de cocina, así evitas que la cámara inferior se llene de moho.

2. Si haces postres con frecuencia, notarás que lo más tedioso será limpiar las bandejas para hornear.

Pero ya esto no será problema, solo necesitas tres cosas que probablemente ya tengas en tu cocina, y que ¡harán que se vean como nuevas otra vez!

  • Bicarbonato de sodio
  • Agua oxigenada
  • Una esponja

Procedimiento:

  • Espolvorea un poco de bicarbonato de sodio en la bandeja para hornear.
  • Aplica una capa de peróxido de hidrógeno (o agua oxigenada), después.
  • Agrega más bicarbonato de sodio en la parte superior.
  • Espera al menos dos horas a que la mezcla repose.
  • Limpia con una esponja o trapo grueso y retira los posibles residuos.

3. Desmancha cucharas y espátulas de madera.

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Estos y otros instrumentos de madera pueden absorber olores y teñirse de colores cuando se usan para elaborar salsas o se dejan demasiado tiempo en remojo. Recuperarán, al menos en gran parte, su aspecto original si las hierves unos minutos en agua y después las dejas secar al sol.

4. ¿Mal olor en los tuppers?

Rellénalos con bolitas de papel periódico y tápalos. Espera un par de días y se habrá ido el mal olor.

5. Si vas a manipular ajíes picantes.

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Te recomendamos que te untes aceite en las manos y te laves con agua y jabón después de terminar. Así no arderán después.

6. Para hacer huevos cocidos.

Cómo evitar que al hacer un huevo cocido, éste se rompa en la olla, agrega una cucharada de sal al agua fría y con este truco jamás volverás a tener ese problema.

7. Conservar alimentos.

Pica en trozos pequeños el ajo porro, cebollín, pimentón y ají dulce, colócalos en una bolsa plástica y congela, así tendrás tus aliños a la mano y se conservaran por mucho tiempo.

8. Olor a pescado.

Para quitar el olor a pescado de tu cocina y la casa, debes hervir agua con zumo de un limón, junto con las cáscaras  y dos cucharadas de canela en polvo.

9. ¿Tienes el desagüe tapado?

Sólo necesitarás 1 taza de bicarbonato de sodio, 1 taza de vinagre y agua hirviendo suficiente. Coloca en el desagüe el bicarbonato, agrega el vinagre cuenta 5 segundos y enseguida agrégale el agua hirviendo que ya previo debes tener.

10. Para no deshidratar los alimentos.

Calienta los sartenes a fuego alto antes de cocinar, esto te va a dar la seguridad de que algunos ingredientes (como las carnes) no se van a deshidratar. Vierte aceite o mantequilla y cuando esté caliente baja la flama lo necesario.

Si pones algunos en práctica, tus momentos en la cocina serán más llevaderos.

 

 

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