Galletas Newtons Caseras

Las Fig New tonses una marca registrada de Nabisco. Unas galletas fabricadas en América, rellenas de una pasta de higos y fueron introducidas en el mercado en el año 1891.

Su creador fue Charles M. Roser, un fabricante de galletas nacido en Ohio que trabajaba para una panadería de Filadelfia, le vendió su receta a la compañía Kennedy Biscuit Company. Hoy, Nabisco Foods Group es uno de los mayores fabricantes de galletas del mundo con marcas tan conocidas como las Oreo o Chips Ahoy.

 Fig Newtons cambiaron su nombre en 1980, cuando se convirtieron en “galletas masticables”.

Nabisco comenzó a reemplazar la mermelada de higo en su galleta por frambuesas, fresas y arándanos, y le dieron un sabor a manzana y canela. A las Galletas Newton también se le conocen como galletas de guayaba, y fueron muy populares en Venezuela en la época de los 90 y los 2000.

 

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El paladar del venezolano es afín a lo dulce y la combinación de una galleta con una conserva de guayaba o bocadillos, es la gloria.  Hoy queremos enseñarte a preparar unas similares Galletas Newtons caseras:

Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 100 grs. de azúcar.
  • 1 cdta. de sal.
  • 1 cdta. de bicarbonato.
  • 1 cdta. de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 115 grs. de mantequilla.
  • 400 grs. de bocadillo de guayaba.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C o 350 °F.
  • Agregar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la vainilla y mezclar un poco.
  • Añadir el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente y con las manos ir mezclando y amasando hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  • Envolver en papel film y llevar a la nevera 30 minutos.
  • Triturar con un tenedor la pasta de guayaba porque suele venir en un bloque muy consistente.
  • Dividir la masa en dos partes para que sea más fácil de manipular.
  • Poner-en-la-mesa-un-trozo-de-papel-film-galletas-newtons.disponer en la mesa un trozo de papel film, encima la masa y encima de la masa otro papel film.
  • Estirar con el rodillo la masa hasta dejarla de un grosor de medio centímetro más o menos y cortar un rectángulo de unos 15 cm de ancho. (puedes ayudarte con un corta pizza)
  • colocar  en el centro del rectángulo una porción de la pasta de guayaba y doblar la masa desde los laterales hacia el centro para cubrir el relleno y cerrar.
  • Dejar el cierre hacia abajo y con un cuchillo bien afilado ir cortando las galletas.
  • Repetir el procedimiento con la masa restante.
  • Ponerlas en una bandeja de horno y hornearlas por 20 minutos.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Y ¡Listo! Galletas Newtons hechas por ti…

 

Te compartimos un Tips. Puedes sustituir por productos integrales y veganos como harina integral, azúcar morena, gel de linaza.

Importante: No se recomienda usar mermelada porque es menos densa y por el calor del horno se pondría aguada. Se puede usar bocadillos de guayaba, pero en vez de triturarlos, rebanarlos.

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