3 adobos para pernil de cerdo

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El pernil es un acompañante clave para nuestros platos navideños y darle sabor puede ser todo un reto si no se hace adecuadamente.

El objetivo es que quede jugoso y sabroso pero el secreto está en el adobo.

Por eso te trajimos 3 recetas infalibles para que tu pernil quede mega delicioso.

Así que, saca el recetario y comencemos:

Adobo Chimichurri fever para pernil

Ingredientes:

  • 2 cebollas de verdeo grandes.
  • ½ pimentón rojo.
  • ½ pimentón verde.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de perejil picado.
  • 2 cucharadas orégano.
  • Una taza agua hirviendo.
  • 1 cucharada de sal gruesa.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • ½ vaso de vinagre de manzana (opcional).
  • 3 cucharadas de aceite.

Preparación:

Picamos las cebollas, el pimentón rojo y verde en cuadritos y trituramos el ajo. Reservamos.

Mezclamos los ingredientes picados con la sal gruesa y agregamos el agua hirviendo.

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Integramos los ingredientes y añadimos perejil, orégano, vinagre, vino y aceite. Mezclamos y cubrimos la carne al menos una hora antes de cocinar.

Para dejar que se marine y absorba el sabor.


Este adobo es para aquellos amantes del sabor dulce en sus carnes.


 

Adobo bbq Clásico

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla pequeña.
  • un diente de ajo (triturado)
  • 1 cucharada de azúcar morena.
  • 6 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de ketchup
  • Una cucharada al ras de paprika.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de aceite.
  • Un chorrito de vinagre blanco.
  • Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:

 

Picamos la cebolla bien fina y sofreímos en una sartén con el aceite. Dejamos que se cocine a fuego lento hasta que se vaya caramelizando para añadir el ajo.

Añadimos el azúcar, dejamos que se caramelice y salpimentamos.

Retiramos del fuego y agregamos el puré de tomate, integramos bien y hacemos lo mismo con el ketchup y el vinagre.

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Agregamos pimentón, miel para que quede más homogénea.

Entonces procedemos a pincelar el pernil antes de llevarlo al horno.


Este adobo bbq es ideal si vas hacer tu pernil en la parrilla ya que se creará una capa crujiente.


Estilo oriental

Ingredientes:

  • ½ vaso de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 3 cucharadas de salsa soja.
  • ½ cucharadita de ají molido.
  • ½ cucharadita de cilantro triturado.
  • Ralladura de la cáscara de una naranja.

 

Preparación:

 

Picamos el ajo para mezclarlo con la salsa de soja junto con el jengibre, ají, cilantro y cáscara de naranja.

Agregamos la mostaza, la miel y finalmente el vino. Integramos todo y dejamos la pieza de pernil sumergida en la preparación al menos una hora antes.

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Si preparas esta maravilla el pernil tendrá un toque picante.


Fuente: vinomanos.com

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