Adobo casero con pocos ingredientes

Adobo-casero-con-pocos-ingredientes-principal

El adobo perfecto puedes hacerlo en casa, es una opción más saludable ya que puedes usar tu propia mezcla de hierbas aromáticas secas como base y posteriormente agregarle ingredientes tradicionales como ajo, pimienta, entre otros. 

 A continuación, te vamos a enseñar cómo hacerlo

¿Qué necesitas para preparar el adobo?

Ingredientes: 

  • 3 cucharadas de cebolla en polvo 
  • 3 cucharaditas de ajo en polvo 
  • 1 cucharada de pimienta negra molida 
  • 2 cucharadita de orégano seco 
  • 2 cucharada pequeña de comino molido 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharada de sal 

 

Preparación: 

En un recipiente pequeño, mezclamos la cebolla en polvo, el ajo, la pimienta, el orégano, el comino, la cúrcuma y la sal. 

Trasladamos la mezcla de aderezo casera a un recipiente de vidrio (un frasco) hermético con tapa. Usamos según sea necesario. 

Podemos mezclar en un recipeinte con aceite para untar sobre la comida con una brocha de cocina.

Los envases de vidrios pequeños, son los ideales para almacenar cualquier adobo casero. Consérvalo en un sitio fresco o en la nevera. 

que-necesitas-para-preparar-el-adobo


Este adobo casero es ideal para macerar carnes rojas, blancas, pescados y mariscos; ya sea que estos sean preparados en guisos o a la brasa. 


 

 

ver más Tips       Ver noticias en Central Hogar      Ver listado de Productos

Related Articles