Dip de lentejas en pocos minutos

Dip-de-lentejas-en-pocos-minutos-principal

Las lentejas son un alimento que debemos incluir en nuestro recetario ya que los granos son un alimento que aportan muchas vitaminas y hierro a nuestro cuerpo. 

La forma mas común de comerlas es en caldo

En muchas ocasiones se nos agotan las opciones en cómo consumir las legumbres, por ello te ofrecemos esta deliciosa receta y una excelente alternativa.

 

¿Qué necesitas para el dip de lentejas?

Ingredientes: 

  • 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas 
  • 1 tomate pequeño 
  • 1/2 cebolla pequeña 
  • 2 diente de ajo 
  • Ralladura y jugo de 1/2 limón  
  • Sal a gusto. 
  • 1/2 cucharada cúrcuma 
  • 1 cucharada Aceite de Oliva 

 Que-necesitas-para-el-dip-de-lentejas

Preparación:

En un procesador colocar las lentejas, agregamos el tomatela cebolla el ajo los condimentos el Aceite y el jugo y ralladura de limón, sal.  

Licuamos bien hasta conseguir una consistencia suave. 

 


La crema podría tomar un color rojo o naranja debido al tomate añadido 


 

Dejamos de licuar cuando se aprecie que tiene una consistencia espesa y cuajada, comprobamos su sabor.

Las cantidades  de los ingredientes que colocamos pueden ser modificables ya que debe estar al gusto de nosotros.

Vertemos la preparación ya lista en un recipiente, rectificamos la sazón y podemos decorar esparciendo algunas semillas de ajonjolí esto es opcional. 

Podemos acompañar con galletas o tostadas,recuerda que debes guardarlo en la nevera para que se conserve mejor.

Al tener aceite puede durar una o dos semanas. 

Lo mejor de las legumbres es que se pueden disfrutar en cualquier época del año aprovechando así al máximo sus beneficios.

Con este exquisito dip podrás variar la forma de comer lentejas comerlas entre comidas como una merienda.

 

 

Related Articles