Cupcakes de chocolate

cupcakes-de-chocolate

Aunque el Día de Los Enamorados es catalogado como un día muy comercial, es divertido celebrarlo en compañía de esas personitas que llenan nuestro día a día de alegría y la mejor manera de disfrutar este día es con un bocadito dulce y hecho por nosotros mismos como estos cupcakes en forma de corazón.

¿Cómo hacer estos deliciosos cupcakes?

Ingredientes Para 12 unidades:

•Azúcar 200 g
•Harina de trigo 140 g
cupcakes-de-chocolate•Cacao en polvo 65 g
•Leche 125 ml
• Huevo 1
•Levadura 12 g
•Aceite de girasol 60 ml.
•Extracto de vainilla, 1 cucharadita.
•Agua 120 ml.
•Una pizca de sal.
•Mantequilla (a temperatura ambiente) 125 g.
•Azúcar glass (Para la cobertura) 250 g.
•Leche, 1 cucharada (Para la cobertura).
•Mermelada de frambuesa, 2 cucharadas (Para la cobertura).
•Colorante vegetal rojo, opcional (Para la cobertura).
Cómo hacer cupcakes de cacao con corazón.

 

Preparación:

Comenzaremos preparando la masa de los cupcakes, pero antes precalienta el horno a 180 grados centígrados con los moldes para cupcakes.

En un recipiente o en el vaso de una batidora mezcla el azúcar, la harina, el cacao, la levadura en polvo y una pizca de sal hasta que todo se incorpore.

Añade el huevo, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Bate a velocidad media durante un minuto, incorpora el agua hirviendo, de manera que quede una mezcla espesa.

cupcakes-de-chocolate

 

Vierte la mezcla en una manga pastelera y llena las cápsulas o moldes de la bandeja hasta dos tercios de su altura.

Lleva los cupcakes al horno durante 25 minutos a 170 grados centígrados.

Cuando estén listos retira del horno y reserva.

 

Para preparar la cobertura:

Para ello en el recipiente de la batidora vierte la mantequilla a temperatura ambiente, pero no demasiado blanda, junto con el azúcar glass.
.
Bate a velocidad baja durante un minuto.

Después vierte la cucharada de leche y las gotas de colorante si lo deseas, bate a velocidad media durante cinco minutos más, parecerá que se corta, pero no te preocupes después te quedará una masa lisa.

cupcakes-de-chocolate

Añade la mermelada de frambuesas y mezcla con la paleta para integrar.

Para la decoración, cortar la tapa del cupcake con un cortador en forma de corazón.
Rellena el espacio que te quedó con la cobertura esparciéndola cuidadosamente con un cuchillo pequeño.

Si lo deseas puedes espolvorear azúcar glass.
Una receta especial para una persona especial con sabor a chocolate.

 

¿Qué esperas para sorprender a esa personita?

 

Ver más Tips       Ver noticias en Central Gourmet     Ver listado de Productos

Related Articles