Arepas de yuca para el desayuno

arepas-de-yuca-para-el-desayuno

Las arepas son el desayuno tradicional de los venezolanos, ya sea con queso, con carne o con pollo es la comida ideal para iniciar nuestro día a día.

La receta original es con harina de maíz, pero a lo largo del tiempo han surgido diversas recetas de arepas donde el ingrediente base puede cambiar.

Así que para esta ocasión hemos traído una de las más ricas variaciones de la arepa venezolana, si así es hablamos de las ¡arepas de yuca!

¡Comencemos!

¿Qué necesitas para estas ricas arepas?

arepas-de-yuca-para-el-desayuno

 

• 1 kilo de yuca (pelada).

• 3 cdas. Maizena.

• 2 cucharadas de aceite vegetal

 

¿Cómo hay que prepararlas?

 

Sancocha la yuca en abundante agua, hasta que esté suave. escurre del agua y deja enfriar, retira la hebra o vena del medio, luego comienza a rallar o triturar en un recipiente grande.

arepas-de-yuca-para-el-desayuno

Agrega sal a tu gusto, tres cucharadas de maicena y un chorrito de aceite.

Amasa hasta que deje de pegarse a tus dedos y tenga una consistencia compacta como la masa de arepa tradicional.

Divide la masa dibujando una cruz para que te quede en porciones iguales y luego separa en bolitas.

 


Toma una pausa y pon a calentar el budare plancha o sartén engrasando con una cucharada de aceite a fuego lento.


 

Arepas-de-yuca-para-el-desayuno

Toma una porción de masa y aplástala para formar las arepas.

Si el budare ya está caliente coloca las arepas y deja que se doren por unos 5 minutos aproximadamente.

 


Recuerda que la masa de yuca fue previamente cocinada y solo se necesita dorar las arepas.


 

Si ya están listas solo te queda servirlas, rellenarlas a tu gusto y disfrutarlas.

Esta receta es ideal para aquellas ocasiones en las que no dispongas de harina de maíz, sin mencionar lo nutritivas que son.

¡Calienta tu budare y que comience la preparación!

¿Qué esperas para probar esta delicia?

 

 Ver listado de Productos           Ver otras recetas en Central Gourmet

Related Articles